磯沼ミルクファーム2

牧場っていいですね~
もう子供のころの遠足以来でしたが牛をみてめっちゃ楽しかったです。
どの子もかわいくて。
さて後編は子牛ちゃんといよいよチーズを作ったりバターを作ったり
お昼の準備をみんなでしてミルクスープとチーズフォンデュをいただき
デザートのヨーグルトケーキもいただきながらのインタビューなど
盛りだくさんですよ~

磯沼社長がチーズ仕込み

バター液を取り出しています

 

手でひたすら振って分離させていきます


バター

モッツァレラチーズです


生後1ヶ月くらいの子牛たちかわいかったなあ
まるでバンビちゃん

バターの完成

リッツに乗せていただきました

ミルクスープのできあがり

めちゃおいしかったです


販売していたヨーグルト

こちらはおみやげのラビジョーロ

早速今日みんなでいただきました!


おいしいものを食べていっるときは無口になりますね

新谷さんからのおみやげもおいしかったです~

 

 

 

 

https://www.instagram.com/obanyan5220/

今日もポロンをポチしてにゃ♪
にほんブログ村 猫ブログ 猫カフェへ
にほんブログ村
にほんブログ村 猫ブログ 猫カフェへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です